Гастроэнтеролог Алексеева назвала продукты, которые поддержат организм при приеме антибиотиков

Добавление в рацион продуктов с содержанием пробиотиков и пребиотиков позволит избежать неприятных симптомов из-за приема антибиотиков. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Алексеева.

Гастроэнтеролог Алексеева назвала продукты, которые поддержат организм при приеме антибиотиков

 

Медик назвала эти продукты.

Восполнить дефицит полезных бактерий помогут ферментированные продукты. Это доступные нам квашеная капуста и соленые огурцы, — отметила эксперт.

Она добавила, что источником пробиотиков являются также кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. При этом у них должен быть небольшой срок хранения, а в составе — отсутствовать сахар и ароматизаторы, уточнила гастроэнтеролог.

Алексеева подчеркнула, что молочные продукты снижают всасываемость препарата. Поэтому между приемом лекарства и пищи должно пройти не менее часа.

Также специалист посоветовала увеличить в рационе количество фруктов, овощей, бобовых и круп, которые содержат пребиотики. Эти неперевариваемые волокна являются пищей для пробиотиков, передает портал «Москва 24».

Врач-гастроэнтеролог назвала самые безопасные виды фастфуда

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: