Кардиолог Соколов назвала факторы, которые провоцируют повышение давления

Есть список факторов, которые провоцируют повышение артериального давления. Их назвал кардиолог Денис Соколов.

Кардиолог Соколов назвала факторы, которые провоцируют повышение давления

 

Так, давление может повыситься из-за перегрузок физического, а также психического характера, из-за сильного стресса. Также на самочувствие человека влияет смена погодных условий, чрезмерное употребление алкоголя, резкая отмена лекарств. Давление повышается при злоупотреблении соленой пищей, напитками, содержащими тирамин и кофеин.

Кардиолог порекомендовал периодически измерять давление даже при хорошем самочувствии.

Он подчеркнул, что давление 140 на 90 мм рт. ст. даже при условии нормального самочувствия — это признак того, что работа сердечно-сосудистой системы нарушена, передает РИАМО.

Кардиолог назвала патологии, которые могут погубить даже молодых

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: