Врач-эндокринолог Гуреева перечислила три продукта, которые уменьшат скачки сахара после еды

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева сообщила,что некоторые продукты, от соевого молока до клубники, могут быть особенно эффективными в сдерживании резкого повышения уровня сахара в крови.

Врач-эндокринолог Гуреева перечислила три продукта, которые уменьшат скачки сахара после еды

 

По словам медика, диетические корректировки могут помочь при контроле уровня глюкозы в крови. При лечении и профилактике диабета второго типа могут помочь любые цельные растительные продукты.

Мы должны думать о «пищевом пакете», то есть о том, что пища, которую мы едим, содержит в целом — с чем еще она связана, а не только об одном или двух определенных питательных веществах, которые она содержит, таких как железо или белок, — заявила Гуреева.

Так, врач считает, что клетчатка очень эффективна при заболевании, так как может контролировать уровень сахара в крови.

В списке продуктов, которые могут помочь, оказались тофу и соевый белок, бобовые, в том числе фасоль, чечевица и нут, а также ягоды, пишет МедикФорум.

Врачи назвали фрукт, который может вызывать резкие скачки сахара в крови

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: