Авокадо содержит полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Об этом сообщила кардиолог, кандидат медицинских наук, Светлана Павличенко.
Медик перечислила последствия употребления фрукта, который помогает сохранить здоровье и молодость.
Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат авокадо, являются строительным материалом для клеток, в первую очередь клеток мозга, рассказала врач. Эти кислоты уменьшают уровень «плохого» холестерина низкой плотности, который ведет к образованию бляшек на стенках сосудов и провоцирует атеросклероз.
Также авокадо помогает сердцу быть здоровым, потому что содержащийся во фрукте калий отвечает за проводимость нервных сигналов к мышцам. Недостаток калия повышает риск аритмии и провоцирует развитие гипертонии, предупредила Павличенко.
Кроме того, на 24-26 процентов снижается риск смерти от сердечных заболеваний при замене жиров животного происхождения на растительные ненасыщенные жиры.
Врач рассказала, чем «подпитать» сердце
Кардиолог добавила, что правильному обмену веществ, в том числе регуляции усвояемости жиров, помогают содержащиеся в авокадо кремний, бор и никель.
Также экзотический фрукт благотворно влияет не только на здоровье человека, но и на его красоту. Например, витамин Е участвует в формировании иммунного ответа, способствует восстановлению ДНК и борется с преждевременным старением клеток, отметила кардиолог. Поэтому его часто включают в состав косметических продуктов.
Преимущество авокадо в том, что кроме ненасыщенных жирных кислот, оно содержит природные антиоксиданты, витамины и клетчатку. В комплексе эти нутриенты помогают друг другу усваиваться и более эффективно воздействовать на организм, сообщается на портале «Лента.ру».