Диетолог Анастасия Тараско поделилась секретом крепкого иммунитета зимой.
По словам медика, человеку в холод нужно сбалансированное питание. Оно включает в себя прием белков, углеводов и цельнозерновых продуктов. По словам Тараско, калорийность приема пищи в зимнее время года может быть увеличена на 3–5 процентов из-за холода.
Она отметила,что получать необходимые питательные вещества можно из замороженных овощей и фруктов. Иммунная система строится на основании аминокислот, поэтому следует позаботиться о достаточном количестве белковой пищи.
Также важно поддерживать уровень витамина D в организме, передает издание «Подмосковье сегодня».
Какие продукты не дадут поправиться зимой?
Врач назвал три главных продукта для укрепления иммунитета. Кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи укрепляют иммунитет. Об этом сообщила врач-диетолог Наталия Гридина.
Так, будут полезны йогурты без добавок, ведь в них содержится много бифидобактерий и лактобактерий, которые положительно сказываются на работе кишечника, что и усиливает способность организма противостоять вирусам.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.