Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Шампанское относится к числу наиболее популярных алкогольных напитков в новогодние праздники. Но его употребление может привести к негативным последствиям. Врач-терапевт Анна Ивашкевич рассказала, какими свойствами обладает шампанское.

Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

 

Игристое вино, как и любые другие алкогольные напитки, повышает артериальное давление, утверждает медик. Кроме того, употребление шампанского может привести к снижению устойчивости организма к вирусным инфекциям, так как алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека, передает издание aif.ru.

Врач посоветовала отказаться от употребления шампанского определенным категориям лиц. В частности, данный напиток противопоказан беременным женщинам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и панкреатитом.

7 полезных свойств шампанского

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: