На завтрак полезнее всего есть богатую белком пищу. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, что полезнее есть утром.
Полезен легкоусвояемый белок, то есть не баранина в виде шашлыка или говяжья отбивная, а омлет, желательно с овощами, — уточнила диетолог.
По словам Соломатиной, полезнее всего для организма будет завтрак с овощами, богатыми клетчаткой. Также специалист посоветовала добавить в утренний рацион гречневую и пшеничную кашу, булгур, нутовую пасту, овсянку и цельнозерновой хлеб.
Кроме этого, пользу для организма принесут авокадо или гуакамоле, добавила диетолог.
Также она предупредила, что с возрастом у некоторых людей может выработаться непереносимость лактозы. Это происходит из-за прекращения необходимости в материнском молоке. Поэтому с кисломолочными продуктами нужно быть осторожными.
Молоко можно пить в меру особенностей своего организма, однако продукты вроде кефира, не детского, лучше принимать вечером или днем. Таким образом кальций в продукте усвоится оптимальным образом, — заключила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания Наталья Денисова рассказала, почему ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, если вы хотите сбросить лишний вес. Она сообщила, что именно нужно есть утром, чтобы похудеть.