Одна порция орехов (30 г) содержит по 6 граммов белка и углеводов, 3,5 г клетчатки. На 80% миндаль состоит из полезных жиров, которые насыщают и уменьшают риск сердечных заболеваний. Какие преимущества для здоровья дает употребление этих орехов.
Снижает уровень «плохого» холестерина
В составе присутствуют растительные стерины. Эти соединения мешают всасыванию и усвоению «плохого» холестерина. При ежедневном употреблении миндаля можно существенно снизить его уровень.
Обеспечивает кальцием
Это чемпион среди всех орехов по количеству макроэлемента (на порцию 30 г около 75 мг). Кальций играет важную роль в формировании костей, здоровых мышц, сильного сердца, свертывании крови.
Заменяет молочные продукты
Тем, кто не переносит лактозы, полезно употрелять миндальное молоко. Оно не содержит холестерина, нередко бывает обогащено витаминами, питательными веществами.
Обеспечивает клетчаткой
Растительные волокна – обязательное условие здорового питания. Они участвуют в процессе пищеварения, поддерживают уровень сахара и холестерина в крови, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль содержит 3,5 г клетчатки на порцию около 30 граммов.
Улучшает сон
Ненасыщенные жиры в составе орехов повышают уровень серотонина. Это химическое вещество в головном мозге контролирует циклы сна и бодрствования.
Способствует потере веса
Употребление миндаля помогает чувствовать сытость, обуздать тягу к сладкому. Даже при высокой калорийности орехи не позволяет набрать лишних килограммов. Важно не злоупотреблять количеством. Они ускоряют метаболизм, могут привести к потере веса.
Улучшает сексуальную жизнь
Половина стакана орехов в день усиливает либидо у мужчин. Регулярное употребление миндаля повышает качество оргазмов.
Укрепляет иммунитет
Орехи богаты витамином Е, антиоксидантом, который помогает вашим клеткам лучше противостоять повреждениям. Прием большего количества этого вещества повышает защитные силы организма, предотвращает сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера.
Приносит пользу здоровью кишечника
Миндаль способствует восстановлению микрофлоры. Он кормит бактерии, помогающие переваривать клетчатку, предотвращать инфекции, выделять важные для здоровья химические вещества.