Врач-диетолог назвала каши, которые опасно есть на завтрак

Каши, сваренные из рисовой и манной крупы, повышают уровень глюкозы в крови. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач-диетолог назвала каши, которые опасно есть на завтрак

 

Медик подчеркнула, что каши являются действительно полезным блюдом, но при этом важно обращать внимание на то, какие крупы употребляет человек.

Далеко не все каши полезны, с утра особенно. Многим людям их вообще есть не надо, или есть исключительно редко. К таким относятся манная каша, всеми любимая с детства, рисовая каша. Рисовую кашу мы обычно едим из белого риса, — сообщила врач.

Она отметила, что в названных крупах содержится много крахмала, поэтому такие каши имеют высокий гликемический индекс, то есть после их употребления у человека поднимается уровень сахара в крови.

Повышение глюкозы в крови с утра может повредить не только человеку с сахарным диабетом либо с инсулинорезистентностью, человеку с лишним весом, но и вполне здоровому, если он будет злоупотреблять вот такими продуктами, — предупредила Соломатина в беседе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Манная ирисовая каши дают человеку хороший заряд энергии с утра, который очень быстро исчезает. На его место приходят сонливость и голод, отметила диетолог.

Также, по словам врача, у тех, у кого есть какие-то уже заболевания, связанные с плохой утилизацией сахара, у них может развиться тревожность, раздражительность и головная боль.

Соломатина посоветовала есть с утра овсяную или кукурузную каши. Они обладают большим количеством полезных свойств, но есть следует не быстрорастворимые продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: