В темном винограде больше антиоксидантов и флавоноидов, которые способны защитить организм от негативных последствий неправильного питания. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
Употребление винограда не поможет вылечить хронические заболевания, но способно поддержать здоровье организма. В темных сортах содержится большое количество антиоксидантных веществ, помогающих продлить молодость и замедляют воспалительные процессы.
Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза, — отметила врач.
Самый полезный для здоровья и фигуры огородный овощ
Она отметила, что иногда виноград можно есть вместе с косточками, тщательно их пережевывая, так организм получит больше полезных веществ. Отказаться от винограда нужно людям, которые страдают от сахарного диабета и жировой болезни печени, передает портал «Газета.Ru».
Проблема в том, что в винограде очень много фруктозы, поэтому за один раз можно съедать не более ста граммов продукта. Лучше есть виноград не как отдельное блюдо, а в виде перекуса, также можно добавить к нему орехи или творог, тогда уровень глюкозы в крови не будет резко подниматься, — объяснила диетолог.