Врач-нарколог рассказал, чем нельзя закусывать алкоголь

Плотный прием пищи, к примеру, порция картофельного пюре, а также употребление большого количества воды, поможет снизить воздействие спиртного.

Врач-нарколог рассказал, чем нельзя закусывать алкоголь

 

О том, чем не рекомендуется закусывать алкоголь, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. 

По его словам, алкоголь не следует закусывать сладким, так как сахар и спиртное начинают соперничать в метаболизме, из-за чего продукты полураспада этанола задержатся в организме.

Брюн добавил, что плотный прием пищи, к примеру, порция картофельного пюре, а также употребление большого количества воды, поможет снизить воздействие алкоголя. Он напомнил, что спиртное не перерабатывается в организме моментально.

Минимизировать алкогольное опьянение нарколог рекомендует при помощи аптечных препаратов. Но добавил, что людям с гастритом и болезнью ЖКТ нужно принимать их с осторожностью, передает РИА Новости.

Ученые перечислили полезные свойства белого вина. Факт, что белое вино обладает целым рядом очень полезных свойств, доказали ученые. Этот напиток способствует профилактике сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, защищает от снижения когнитивных функций. 

Тем не менее, белое вино не так уж и безобидно, как может показаться. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: