Существует ряд продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови. Их употребление может быть чревато для организма человека. Об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.
По словам специалиста, холестерин в организме вырабатывается самостоятельно, вне зависимости от того, употребляет ли человек пищу, которая повышает уровень данного вещества, или нет. Но злоупотребление некоторыми продуктами может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
При повышенном холестерине не рекомендовано питаться продуктами животного происхождения, субпродуктами, полуфабрикатами, жирным мясом (свинина, баранина), — рассказала терапевт.
По словам Ярцевой, на уровень вещества также влияет употребление быстрых углеводов: сахара, чипсов, сладостей, выпечки.
Терапевт также отметила, что сочетание продуктов повышенной жирности и быстрых углеводов способствует повышению уровня холестерина. Она рассказала, что нормализовать его уровень поможет употребление полусырого нежирного мяса.
Полусырой стейк и салат из овощей — наиболее удачная комбинация для сохранения уровня холестерина в норме, — добавила Ярцева в разговоре с«Вечерней Москвой».
Врач-терапевт развеяла популярный миф о влиянии мяса на уровень холестерина. Питаться полусырыми стейками из мяса не вредно. С точки зрения нормализации уровня холестерина и сохранения питательных веществ в продукте это даже полезно. Причем чем сырее мясо, тем лучше. Об этом сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева.
Медик рассказала, сколько следует есть такое мясо.