Ученые назвали продукты, которые снижают риск сердечного приступа и инсульта

Ученые из Медицинского центра Амстердамского университета в Нидерландах выяснили, что бананы, авокадо, лосось и другие продукты, которые богаты калием, нормализуют артериальное давление, предотвращают развитие болезней сердца и инсульта.

Ученые назвали продукты, которые снижают риск сердечного приступа и инсульта

 

В исследовании участвовали около 25 тысяч человек в возрасте 58–59 лет. Участники ответили на вопросы об образе жизни,им измерили кровяное давление, они сдали анализы мочи. Все добровольцы были разделены на группы в зависимости от потребления натрия (низкое, среднее и высокое) и потребления калия (низкое, среднее и высокое).

Исследователи проанализировали связь между потреблением калия, натрия и артериальным давлением. Они установили, что у женщин, которые регулярно употребляли в пищу продукты с высоким содержанием калия, снижалось артериальное давление.

Кроме того, у добровольцев с самым высоким уровнем потребления калия риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 13 процентов меньше, чем у людей с самым низким показателем потреблением калия, сообщается на портале Academic.oup.com.

Вызывают инсульт, рак и деменцию: врач-дерматовенеролог перечислила самые опасные продукты. Не каждый знает, что начинать бороться с проблемами со здоровьем надо не с кабинета врача, а с собственной кухни. О том, какие продукты могут особенно навредить организму, рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Юлия Андреанова. 

Медик перечислила наиболее опасные продукты. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: