Диетолог Пономарева перечислила три повышающих давление продукта

Высокое кровяное давление, или гипертония, является ступенькой к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечные приступы и инсульты.

Диетолог Пономарева перечислила три повышающих давление продукта

 

Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что есть продукты, которые способствуют повышению давления, поэтому их нужно избегать гипертоникам.

Сосиски, бекон и ветчина могут представлять риск для высокого кровяного давления. Эти три продукта особенно богаты солью, а это значит, что следует стараться избегать их употребления. Исследование показало, что переработанное красное мясо может повысить кровяное давление на 17 процентов, — сообщила она.

Медик пояснила, что одной из причин гипертонии является задержка воды в организме, а соль может усугубить эту проблему, сообщает портал «МедикФорум».

Диетолог назвала сок, который опасен для диабетиков

Врач-невролог Алия Муртазина рассказала, как распознать инсульт по внешним признакам. У больного нарушена мимика, уголки рта неравномерно опущены, «кривая» улыбка. Ослаблена рука, нога. Есть проблемы с речью. Главное при этом – действовать быстро. 

По словам врача, для возникновения инсульта практически всегда есть провокационная составляющая. Триггером может быть неконтролируемое артериальное давление и его резкое повышение на фоне эмоциональных переживаний, перегрузок на работе, злоупотребления алкоголем. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: