Эндокринолог Михалева: антиоксиданты в шоколаде защищают организм от рака

Эндокринолог Михалева: антиоксиданты в шоколаде защищают организм от рака

Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева: употреблять качественный темный шоколад полезно с целью защиты от онкологических заболеваний.

Эндокринолог Михалева заявила в интервью, что употребление шоколада помогает улучшит защиту организма от рака благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

«В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний», – сказала медик.

Михалева добавила, что в составе шоколада также присутствуют важные микроэлементы в виде магния и калия, которые способствуют укреплению здоровья сердца и сосудов, положительно сказываются на состоянии мышц, костной ткани. Еще один плюс – это способность шоколада улучшать настроение, психоэмоциональный тонус, а также работоспособность.

«Шоколад стимулирует выработку серотонина в головном мозге и повышает настроение, уровень активности и энергии», — подчеркнула эксперт.

Врач обратила внимание на то, что шоколад, употребляемый в пищу, должен быть «правильный»: содержать много какао и как можно меньше сахара и добавок. В идеале такой полезный шоколад следует готовить самостоятельно, используя ограниченное количество натуральных ингредиентов. Впрочем, даже его нужно есть строго умеренно – шоколад обладает высокой калорийностью и может «помочь» обзавестись лишним весом при употреблении сверх меры. По словам Михалевой, не нужно съедать больше 30 граммов в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: