Иммунолог Парецкая назвала десять лучших продуктов для укрепления иммунитета

Врач-аллерголог, иммунолог, педиатр Елена Парецкая назвала десять продуктов, которые помогут восполнить запасы йода в организме и укрепить иммунитет.

Иммунолог Парецкая назвала десять лучших продуктов для укрепления иммунитета

 

По мнению медика, при нехватке йода страдает весь организм. У детей нарушается рост и развитие, они хуже учатся, а у взрослых снижается уровень иммунной защиты и работоспособность. Длительная нехватка йода может привести к образованию зоба — утолщению шеи и повышает риск развития онкологии.

По словам Парецкой, с задачей насыщения организма йодом отлично справятся клюква, клубника, чернослив, креветки, треска, тунец, индейка, картофель с кожицей, белая фасоль и морская капуста.

Продукты для укрепления иммунитета в пандемию: советы диетологов

Эти продукты являются отличным источником йода и других микроэлементов и витаминов. Определить нехватку йода в организме можно, обратив внимание на несколько симптомов. К ним относятся апатия и сонливость, раздражительность, аритмии, скачки давления, неприятные ощущения в груди, головные боли, снижение аппетита, проблемы с волосами и ногтями, ухудшение внимания и чувствительность к изменениям погоды, сообщает портал «Доктор Питер».

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: