Названа ягода, повышающая уровень кислорода в мозге и уменьшающая потерю памяти

Употреблениеклюквыповышает уровень кислорода вмозге и уменьшаетпотерю памяти.Об этом свидетельствуютрезультаты исследованияУниверситетаВосточнойАнглии.

Названа ягода, повышающая уровень кислорода в мозге и уменьшающая потерю памяти

 

Ученыедобились значительных успехов висследовании деменции.По их данным,употреблениеклюквы втечение12дней можетулучшить эпизодическуюпамять.

Онавключает всебядолговременные воспоминания опредыдущем опыте и впервую очередьстрадаетпри болезниАльцгеймера. Такжеэкспертыотметили, чтозначительнымфакторомриска возникновениядеменции являетсянизкое потреблениефруктов и овощей.

Клюква содержитмножествоуникальныхпроантоцианидов.Ониобладают более явнымисвойствами нежелиполифенолы, которыесодержатся в другихфруктах, передает «МедикФорум».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: