Употреблениеклюквыповышает уровень кислорода вмозге и уменьшаетпотерю памяти.Об этом свидетельствуютрезультаты исследованияУниверситетаВосточнойАнглии.
Ученыедобились значительных успехов висследовании деменции.По их данным,употреблениеклюквы втечение12дней можетулучшить эпизодическуюпамять.
Онавключает всебядолговременные воспоминания опредыдущем опыте и впервую очередьстрадаетпри болезниАльцгеймера. Такжеэкспертыотметили, чтозначительнымфакторомриска возникновениядеменции являетсянизкое потреблениефруктов и овощей.
Клюква содержитмножествоуникальныхпроантоцианидов.Ониобладают более явнымисвойствами нежелиполифенолы, которыесодержатся в другихфруктах, передает «МедикФорум».