Риск развития слабоумия повышают пищевые привычки

Специалисты сообщили, что 35 процентов случаев старческого слабоумия вызваны нездоровым образом жизни.

Риск развития слабоумия повышают пищевые привычки

 

Вредные пищевые привычки увеличивают угрозу развития старческого слабоумия. Употребление в пищу блюд с высоким содержанием углеводов повышает резистентность к инсулину и уменьшает метаболизм глюкозы. В итоге развиваются воспаления, способные нарушать работу мозга.

Также вероятность появления деменции может увеличить слишком соленая пища. Соль раздражает слизистую оболочку желудка, чем провоцирует развитие многих заболеваний, в том числе и возрастного слабоумия.

Продукты, содержащие алюминий могут оказывать токсическое действие на иммунную и кроветворную системы, нарушать всасывание кальция, железа, цинка и других элементов и тем самым увеличивать риск развития деменции.

Онкологи из США назвали привычки, которые повышают риск развития рака

Для профилактики недуга, помимо правильного питания, врачи рекомендуют спать в сутки около 7-9 часов. Кроме того, следует отказаться от никотина и спиртного, сообщается на портале Sina.com.

Тяжелый физический труд провоцирует слабоумие. Как выяснили ученые, некоторые виды труда связаны с развитием деменции.

На первый взгляд физический труд не слишком связан с мыслительной деятельностью, но датские ученые выяснили, что это не так. Тяжелые физические нагрузки, даже если это занятия спортом, грозят развитием деменции. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: