Врач Помойнецкая назвала продукты, которые могут содержать вызывающие рак токсины

Врач Помойнецкая назвала продукты, которые могут содержать вызывающие рак токсины

Кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая: хлебобулочные изделия могут оказаться источником вызывающих рак афлатоксинов.

Врач Помойнецкая объяснила, как пищи в организм могут попадать вызывающие рак токсичные компоненты. По словам медика, одним из таких ядов являются афлатоксины, образующиеся в ходе процессов жизнедеятельности плесневых грибов.

Помойнецкая сообщила, что ученым сегодня хорошо известно о негативном влиянии афлактоксинов на состояние печени и легких. Из-за их действия перегружается иммунная система человека, а также возникает риск воспаления, его появления или же обострения хронических состояний.

«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», — предупредила врач Ольга Помойнецкая в Telegram.

Терапевт подробно перечислила, из какой пищи в организм попадают провоцирующие рак токсины.

Низкосортные, плохого качественные кофе и какао;

Зараженные плесенью хлебобулочные изделия,;

Обсемененные орехи, бобы, семечки;

Залежалый сыр;

Пакетированный чай из сырья низкого качества.

Медик обратила внимание на то, что потенциально канцерогенные токсичные вещества могут содержать в себе «зараженные» домашние заготовки.

«Есть мнение, что старое варенье можно переварить и использовать для выпечки. Экспериментировать так точно не стоит», — подчеркнула специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: