Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет нужно уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстроусвояемые углеводы.

Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет

 

Медик объяснила, каким должно быть питание.

Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, — говорит специалист.

Диетолог объяснила такой строгий контроль за питанием тем, что с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу. Поэтому она порекомендовала уменьшить употребление красного мяса до одного–двух раз в неделю.

Нутрициолог объяснила, каким должен быть рацион первоклассника

Также Русакова уточнила, что лучше сократить потребление цельного молока и пшеничной муки, в которой содержится глютен, передает портал Ura.ru.

Врач-диетолог назвал пять природных антибиотиков. Михаил Гинзбург сообщил, что чеснок, лук, бруснику, клюкву и настой ромашки можно использовать для профилактики при некоторых заболеваниях. Он рассказал, что они обладают антибактериальным и противовирусным действием. 

По словам медика, названные продукты нужны скорее для оздоровительной профилактики, а не для лечения. Ими нельзя замещать основную терапию, но можно использовать вместе с ней. При этом важно обсуждать их применение со специалистом. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: