6 пищевых привычек, которые снижают иммунитет

Чтобы оставаться здоровыми, полными энергии, следует поддерживать защитные силы организма. Укреплению иммунитета способствует выбор полезных продуктов, здоровое питание. К его ослаблению приводят некоторые вредные привычки.

Злоупотребление алкоголем

6 пищевых привычек, которые снижают иммунитет

Врачи отмечают, что спиртные напитки в больших количествах повышают риск сепсиса, вызывают послеоперационные осложнения, плохое заживление ран, замедляют выздоровление.

Избыток натрия

Соль задерживает жидкость в тканях, приводит к росту артериального давления. Большие количества натрия вызывают изменения иммунных реакций, провоцирующих воспаление. Следует ограничить использование обработанных продуктов, консервов, закусок, мясных деликатесов.

Потребление сахара

Его избыточное количество продукта снижает способность иммунных клеток противостоять бактериям. Исключите вредную привычку заедать стресс сладостями. Вместо этого используйте альтернативные методы – практики дыхания, медитации, спортивные упражнения. Сокращение сахара благоприятно скажется на психическом здоровье, поддержании иммунитета.

Изобилие кофеина

Кофе и чай приносят пользу благодаря наличию в них антиоксидантов. Слишком большое количество кофеина негативно влияет на сон, иммунитет. Ограничьте эти напитки до двух чашек в день. Пейте простую воду, травяные чаи, фруктовые и ягодные морсы.

Дефицит клетчатки

Растительные волокна поддерживают здоровье ЖКТ, изменяют баланс кишечных бактерий. Это стимулирует иммунитет, обеспечивает сон, поднимает настроение. Лучший способ увеличить потребление клетчатки – ввести в рацион фрукты,овощи в сыром и замороженном виде, бобовые, семечки и орехи, цельные зерна.

Недостаток зеленых овощей

6 пищевых привычек, которые снижают иммунитет

Эти растения содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, микроэлементы и клетчатку. Зелень имеет в составе активные соединения, которые посылают химический сигнал, чтобы оптимизировать иммунитет в кишечнике, где находится до 80% его клеток. На столе должны присутствовать все виды капусты, особенно брюссельская и брокколи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: