6 продуктов, от которых нужно отказаться

Многие люди обожают хрустящие, жареные блюда, приводящие к увеличению талии, повышению уровня холестерина и артериального давления. Из-за приятного вкуса от некоторых продуктов сложно отказаться. Это необходимо сделать, чтобы избежать ожирения, проблем здоровья.

Чипсы

6 продуктов, от которых нужно отказаться

В одной порции (30 г) содержится 152 ккал и 10 граммов жира. Если ее съедать трижды в неделю, то за год можно добавить 3,5 килограмма. Лучше заменить этот продукт воздушными рисовыми лепешками.

Пончики

Белая мука, сладкая начинка, и все это обжаривается во фритюре. Вредные компоненты влияют на здоровье сердца, приводят к образованию холестериновых бляшек в сосудах. Хорошая альтернатива пончикам – цельнозерновое печенье, которое содержит в два раза меньше калорий и в 20 – вредного жира.

Колбаса

Вместе с другими продуктами переработки из красного мяса – сосисками, ветчиной, беконом, деликатесами – она наносит вред кишечнику и сердцу. из-за наличия в составе насыщенных жиры, соль, консерванты. Если хочется колбасы, лучше выбирать сорта, приготовленные из курицы, индейки. В них почти в два раза меньше калорий и жиров.

Жареная курица

Ее употребление – верный путь к набору веса. В одной куриной грудке содержится почти 400 калорий и 22 грамма жира. Лучше убирать кожу, натереть мясо специями и приготовить на гриле.

Картофель фри

Один большая порция в ресторане быстрого питания (200 г) содержит примерно 570 ккал, половина из которых приходится на жир. Если к этому дополнительно заказать бургер, можно приплюсовать еще 670 калорий и 39 граммов жира. Чтобы не нанести вреда здоровью, попробуйте дома нарезать темпе, сбрызнуть его соевым соусом и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Мягкий белый хлеб

6 продуктов, от которых нужно отказаться

Это быстро усваиваемый углевод, который вызывает повышение уровня сахара в крови и резкое его падение. В нем мало питательных веществ, человек начинает испытывать голод. Здоровый заменитель – цельнозерновой хлеб. Он содержит полезную для сердца и кишечника клетчатку, белок, селен, магний и калий. Продукт медленно переваривается и обеспечивает сытость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: