7 причин есть грибы

Распространенный и питательный продукт питания признан во всем мире. Грибы содержат калий и селен, цинк, витамины D и группы В, белок и клетчатку. Полезные вещества поддерживают здоровье, предотвращают болезни. По каким причинам этот продукт стоит включить в рацион.

Укрепление иммунной системы

7 причин есть грибы

Грибы содержат антиоксиданты, которые защищают организм от стресса, предотвращают или замедляют повреждение клеток. Они активируют вещества в иммунной системе, повышающие ее способность противостоять инфекциям и болезням.

Снижение артериального давления

Благодаря наличию в составе калия грибы оказывают позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. Вкус продукта позволяет снизить потребность в соли, что помогает контролировать давление. Его включение в рацион уменьшает риск гипертонического криза, инфаркта, инсульта.

Потеря веса

Безопасному похудению способствует диета, богатая грибами, в сочетании с физическими упражнениями и здоровым образом жизни. Замена ими в рационе половины мяса на 25% снижает потребление натрия, который задерживает в организме воду.

Получение витамина D

Вещество влияет на прочность костей, обеспечивает правильную работу мышц. Большую часть витамина D человек получает от воздействия на тело солнечного света. Он присутствует в источниках животного происхождения, пищевых добавках. Грибы содержат эргостерол. Это вещество под влиянием ультрафиолетового излучения превращается в витамин D.

Защита здоровья мозга

Грибы имеют в составе полифенолы и антиоксидантами. Эти соединения могут предупредить нейродегенеративные нарушения, которые возникают при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Поддержка здоровья сердца

Питательные вещества на растительной основе предотвращают образование бляшек в кровеносных сосудах. Замена мяса ароматными грибами обеспечивает низкий уровень калорий, жира и холестерина.

Улучшение здоровья кишечника

7 причин есть грибы

В составе продукта имеются соединения, которые необходимы для поддержания баланса микробиома и подпитки полезных бактерий. Это оказывает позитивное воздействие на пищеварительную и иммунную системы, способствует сохранению здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: