8 фруктов, которые не вызывают скачка сахара в крови

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять плоды и ягоды, потому что в них присутствуют полезные вещества и клетчатка. Важно понимать, фрукты содержат натуральные сахара, количество которых сильно отличается. Есть виды, противопоказанные при диабете, ожирении, воспалении печени. Какие фрукты не вызывают скачка глюкозы в крови.

Цитрусовые

8 фруктов, которые не вызывают скачка сахара в крови

Лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты содержат минимальное количество сахара и много витамина С. Их можно употреблять самостоятельно, пить свежевыжатые соки.

Ягоды

Большинство из них богато калием, магнием, витаминами С и К, клетчаткой и пребиотиками. Благодаря наличию антиоксидантов ягоды предотвращают воспаление, развитие хронических заболеваний.

Мускусная дыня

Это источник калия, необходимого для правильной работы сердца. В ней немного сахара, но достаточно клетчатки, улучшающей пищеварение.

Персики

Плоды полны важных витаминов А и С, минералов – калия, фтора и железа. Их полезно использовать в качестве перекуса, добавлять к салатам, смузи.

Киви

8 фруктов, которые не вызывают скачка сахара в крови

Плоды содержат очень мало сахара, но много растительных волокон, витамина С, антиоксидантов. Все это делает их полезными для здоровья, особенно при диабете. Киви можно есть вместе с кожурой.

Абрикосы

Плоды укрепляют общее здоровье глаз. В них много бета-каротина, антиоксидантов. Нужно обращать внимание на качество фруктов. Чем меньше в абрикосах влаги, тем больше сахара.

Инжир

Плоды используют самостоятельно, кладут в салаты, выпечку. Их нужно применять осторожно из-за большого количества углеводов. Злоупотребление может спровоцировать скачок уровня сахара в крови.

Клюква

8 фруктов, которые не вызывают скачка сахара в крови

Кислые ягоды нередко используют в сушеном виде или делают сок. Их полезно добавлять в салаты, смузи. Благодаря наличию антиоксидантов и природных антибиотиков клюква останавливает воспалительные процессы в системе мочевыделения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: