Диетолог перечислил полезные свойства щавеля

В щавеле содержится много полезных витаминов, но он может быть вреден для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Диетолог перечислил полезные свойства щавеля

 

Медик перечислил полезные свойства этой зелени.

В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты. Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток. Также там есть пищевые волокна, которые помогают долго не стареть, снижают холестерин в крови и очищают стенки сосудов, — рассказал он.

Врач отметил, что щавель может нанести вред здоровью тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.

В нем содержится много органических кислот, которые могут раздражать желудок.

Я не рекомендую его есть людям с язвенной болезнью или гастритом, потому что может случиться обострение. Также лучше не есть щавель на голодный желудок, — сказал он.

Гинзбург отметил, что щавель можно есть в любом виде. Главное, чтобы было вкусно. По его словам, можно употреблять щавель в пищу как в сыром, так и в готовом виде. Выберете тот вариант, который принесет вам максимум удовольствия. Например, очень вкусное блюдо — это пирожки со щавелем. Но я настоятельно рекомендую их запекать, а не жарить. В таком виде блюдо принесет намного больше пользы организму, подытожил Гинзбург в разговоре с «Вечерней Москвой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: