Диетолог Рыкалова рассказала, как правильно питаться во время поста

Подошла к концу первая неделя Великого поста. Но неосторожное ограничение в еде может ощутимо навредить организму. 

Диетолог Рыкалова рассказала, как правильно питаться во время поста

 

Врач-диетолог Татьяна Рыкалова рассказала, как правильно поститься без последствий для здоровья.

Важно употреблять овощи и фрукты — не меньше 500 граммов в день. Для профилактики обострения весенней депрессии включайте в меню блюда из бурого риса, пшена, гречи, сои, чечевицы, а также финики, бананы и арахис, — заявила она.

Во время поста запрещены продукты животного происхождения. Без этого человек не получает достаточного количества важных микроэлементов. Подобное ограничение чревато снижением иммунитета, вялостью, депрессиями, а также может вызвать ломкость ногтей, сухость кожи и патологические переломы, передает слова врача портал «Москва 24».

Диетолог рассказала, как питаться в самолете

Врач Тананакина объяснила, как не нанести организму вред во время поста. Религиозные посты могут быть полезны для организма с точки зрения похудения, но нужно соблюдать несколько правил, чтобы не нанести вред здоровью. Об этом сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.  Медик пояснила, что с точки зрения диетологии пост представляет собой временное воздержание от животной пищи. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: