Диетолог Соломатина объяснила, чем зеленая гречка полезнее обычной

Зеленая гречка полезнее привычной темной из-за того, что она не подвергается термической обработке и сохраняет в себе большее количество питательных веществ. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина объяснила, чем зеленая гречка полезнее обычной

 

По словам специалиста, обычная гречка — это та же зеленая, только она подверглась обжарке. В зеленой больше хлорогеновой кислоты, которая способствует похудению. Также многие микро- и макроэлементы в большем количестве сохраняются из-за отсутствия термической обработки.

Специалист отметила, что гречка считается экологически чистым продуктом.

Она прекрасно растет без применения пестицидов, поэтому ее можно смело назвать органической, — рассказала она.

Соломатина подчеркнула, что зеленая гречка может быстрее испортиться. Она не подходит для долгого хранения.

Зеленая гречка может иметь свои опасности. Часто на ней образовывается плесень, потому что она быстрее окисляется. Она хранится меньше, чем обычная гречка, — сказала она.

Диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный завтрак

Диетолог считает, что зеленую гречку можно есть абсолютно всем людям. Она более ценная крупа в отличие, например, от овсянки. Особенно она полезна людям с сахарным диабетом и тем, кому нужно много клетчатки, сообщает «Вечерняя Москва».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: