«Маленькие хитрости»: биолог Баранова назвала способы для предотвращения похмелья

Генетическая способность к нейтрализации алкоголя у всех людей разная, но существуют способы, которые позволяют предотвратить похмелье после застолья. Об этом сообщила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова.

«Маленькие хитрости»: биолог Баранова назвала способы для предотвращения похмелья

 

Ученый рассказала об этих способах.

Маленькие хитрости есть. Можно замедлить сам метаболизм. Чтобы у ферментов появилось больше времени на переваривание спирта. Это относится к людям, у которых условно уже после первой рюмки начинает болеть голова, то есть первая фаза переработки алкоголя у них быстрая, — пояснила она.

Медик предостерегла от прививки при высоком титре антител: может быть обратный эффект

Врач порекомендовала предварительно съесть что-то очень жирное, поскольку из-за этого спирт будет всасываться немного медленнее. Помимо этого, Баранова посоветовала запивать любой алкоголь большим количеством воды, что в свою очередь дает возможность предотвращать потерю жидкости организмом. При этом сладкие напитки не подойдут, так как сахар усиливает действие спиртного, сообщает портал «Лента.ру».

Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин рассказал, как правильно пить в новогодние праздники, чтобы минимизировать вред употребления спиртного.  

В первую очередь врач подчеркнул, что безопасных доз алкоголя не бывает и посоветовал совсем отказаться от спиртного. Но если данный совет не подходит, то нужно придерживаться простых правил, чтобы уменьшить негативное влияние алкоголя на организм. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: