Витамины, употребляемые бессознательно, могут испортить работу печени

Эксперты говорят, что людям, которые придерживаются сбалансированной диеты и здоровы, пищевые добавки не нужны, но те, кто страдает серьезным дефицитом витаминов или находится в период болезни, могут обратиться за советом к врачу.

Пищевые добавки, потребляемые бессознательно, могут накапливаться в организме, нанося вред нашим жизненно важным органам, поэтому их следует принимать под контролем врача.

Мы можем легко получать витамины, необходимые нашему организму, и минералы из продуктов, которые мы едим. Добавки, которые мы принимаем без необходимости, не укрепляют наш иммунитет и не очищают нашу печень.

Витамины, употребляемые бессознательно, могут испортить работу печени

Пищевые добавки следует принимать под контролем врача и предварительно провести анализы. Это антиоксидант глутатио, который в основном обеспечивает способность нашей печени выводить токсины, то есть выводить яд. Мы можем обеспечить высокий уровень запасов глутатиона в нашем организме с помощью продуктов, содержащих такие ингредиенты, как сера и витамин С. Возможно, мы получим это в нашей адекватной и сбалансированной диете.

Печень является самым важным органом организма, необходимым для продолжения его жизни. Все виды пищи, напитков и лекарств, принимаемых внутрь, метаболизируются в печени.

Поскольку жирорастворимые витамины накапливаются в печени после метаболизма, их чрезмерное потребление утомляет печень и может привести к повреждению. В частности, витамин А и ниацин, водорастворимый витамин, при приеме в высоких дозах могут накапливаться в избытке в печени, что приводит к токсичности.

Некоторые травяные добавки также могут вызывать повреждение печени. Безвредная растительная пищевая добавка может повредить печень, взаимодействуя с используемыми лекарствами. Растительные пищевые и лекарственные добавки имеют риск повреждения печени от одной тысячной до одной десятитысячной.

Добавки, улучшающие сексуальную функцию, бодибилдинг и диетические продукты, кошачья трава, кайенна, мать-и-мачеха могут быть токсичными для печени. Продукты с большим количеством витаминов и продуктов для детоксикации, пищевых добавок, содержащих от 5 до 20 веществ, потенциально могут нанести больший вред.

Растительные пищевые добавки недостаточно контролируются. Некоторые из них содержат тяжелые металлы.

Влияние используемых пищевых добавок на печень человека; используемые пищевые добавки и продолжительность их приема могут варьироваться в зависимости от возраста, состояния печени, ее способности, заболеваний и/или генетической предрасположенности.

Прием нескольких лекарств усиливает побочные эффекты метаболических заболеваний, таких как диабет. Поскольку пищевые добавки не имеют статуса лекарств, они не подлежат надзору. По этой причине врачи проводят научные исследования для изучения воздействия пищевых добавок на пациентов, которые в основном подвергаются токсическому воздействию. Также недостаточно научных исследований побочных эффектов используемых пищевых добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: