Врач-диетолог Гинзбург рассказал о правилах питания после 40 лет

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил главные правила питания после 40 лет.

Врач-диетолог Гинзбург рассказал о правилах питания после 40 лет

 

Как пояснил эксперт, нередко морщины и некоторые проблемы в организме начинаются из-за неправильного питания и образа жизни. Поэтому нужно пересмотреть свои пищевые предпочтения.

Самое главное — это исключить из рациона продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. Стоит уменьшить употребление картофеля и белого риса, а также отдавать предпочтение продуктам с растительным белком, а не животным.

Что касается животного белка, то стоит есть больше мяса птицы и рыбы, а красного мяса поменьше. Также необходимо включать в рацион зелень и овощи, соблюдать питьевой режим, передает Nation news.

Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые способны вызвать рак

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: