Врач-диетолог назвала полезные свойства сезонного арбуза

Сезонные арбузы содержат в себе большое количество полезных свойств и оказывают положительный эффект на организм, об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Врач-диетолог назвала полезные свойства сезонного арбуза

 

По словам медика, арбуз состоит из структурированной воды, благодаря чему процесс усвоения жидкости организмом протекает проще.

Арбуз хорошо утоляет жажду и предотвращает обезвоживание в летнюю жару. В нем содержится много калия, который оказывает мочегонный эффект. Он промывает организм и положительно воздействует на почки и желчный пузырь, — сообщила диетолог.

Также арбузы содержат высокое количество магния, который положительно влияет на нервную систему человека: оказывает успокоительный эффект, расслабляет сосуды, понижает давление и снимает спазмы, сообщает «Вечерняя Москва».

Врач рассказала, кому нельзя есть кисломолочные продукты. Их не следует употреблять натощак, а также при повышенной кислотности желудка и лактазной недостаточности. Об этом рассказала Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог.

Медик пояснила вред этих продуктов при определенных условиях.

Кисломолочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, ряженка, простокваша и йогурт, не рекомендованы при повышенной кислотности желудка. Их также не стоит есть натощак, поскольку вырабатывающийся желудочный сок будет только раздражать желудок, сказала она. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: