Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве. Ее регулярное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом рассказал гастроэнтеролог Серей Вялов.

Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

 

По словам медика, витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Этим витамином богаты все овощи зеленого цвета, но на первом месте по содержанию витамина К находится крапива.

Диетолог Гридина рассказала, что овощи способствуют снижению уровня холестерина

Суп с крапивой также имеет много преимуществ для здоровья. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет, — отметил Вялов.

Врач отметил, что важно употреблять витамин К в умеренном количестве, в противном случае это может привести к тромбозам и кровотечениям. Помимо крапивы хорошим источником данного витамина являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: