Врач-онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака

Онколог Юлия Вахабова дала рекомендации, как снизить риск заболевания раком. По ее словам, в первую очередь следует отказаться от вредных привычек и пищевого мусора в рационе.

Врач-онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака

 

Медик пояснила, что важно перестать курить, потому что это пагубное пристрастие в семь раз увеличивает риск развития рака легких. Табачный дым может способствовать развитию злокачественных опухолей любого типа и локализации.

Также нужно почти полностью убрать из рациона спиртное и переработанные мясные продукты, в том числе колбасы и сосиски.

Онколог Вахабова сообщила, кто больше других рискует заболеть раком 

Никто не говорит, что нужно перестать их употреблять совсем, но делать это следует в меру – не каждый день и в ограниченных количествах. Алкоголь может способствовать развитию рака печени, а злоупотребление переработанными мясными продуктами – рака желудка, – рассказала Вахабова.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: