Американские исследователи выяснили, что существуют определенные сорта сыра, которые очень полезны для костей.
Здоровье костей закладывается в первые тридесятилетия жизни, и в этот период крайне важно давать организму питательные вещества, которые укрепляют минеральную плотность костей. Согласно результатам исследования, употребление двух ломтиков швейцарского сыра ежедневно помогает снизить вероятность развития остеопороза или тяжелой патологии костей.
В сыре содержится витамин К2, который может быть полезен для здоровья. Уточняется, что сам витамин есть в нескольких видах сыра.
Однако именно в швейцарском обнаружили особый тип этого витамина. Его создают бактерии, используемые для приготовления этого сорта сыра.
Вероятно, К2 влияет на выработку белка остеокальцина, который образуется в организме при формировании костей. Он помогает получать кальций и магний для костей, сообщает «МедикФорум».
Любители сыра, внимание! Диетолог назвал вредные свойства этого продукта
Эндокринолог назвала десять самых опасных продуктов для людей с диабетом. Во всем мире отмечается значительный рост числа пациентов с сахарным диабетом. Неправильный образ жизни и стрессовые ситуации влияют на усугубление этой ситуации. Однако даже с таким заболеванием можно прожить полноценную жизнь. Для этого нужно соблюдать особые правила диеты. Врач-эндокринолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет назвала десять самых вредных продуктов, от которых стоит отказаться или резко ограничить их потребление пациентам с диабетом.
По словам медика, в первую очередь стоит сократить употребление колбасной продукции.