Эксперты развеяли мифы о ранних арбузах и объяснили, где на самом деле таится опасность

Эксперты развеяли мифы о ранних арбузах и объяснили, где на самом деле таится опасность

Сладкие и сочные арбузы уже заполонили прилавки магазинов и рынков, хотя сезон еще не начался. Считается, что самые спелые бахчевые можно приобрести только в августе, а лучше вообще в сентябре. Поэтому ранние арбузы многие обходят стороной, опасаясь вреда для здоровья. Но отравиться, как говорят врачи, можно и экологически чистой ягодой. Осложнения чаще всего вызывает не химия, а микробы с корочки. Проникнуть внутрь арбуза грязь и болезнетворные бактерии могут через микротрещины, которые невооруженным глазом и не заметишь. И тут важны и место покупки, и правильная подача.

Елена Пич собрала советы экспертов и мнения производителей. Смотрите ее репортаж.

Елена Пич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: