Омега-3: особенности и польза

Омега-3: особенности и польза

Омега-3 является одним из наиболее важных и незаменимых веществ для организма, которые не вырабатываются в нем, но активно применяются для процессов обмена. Таким образом, Омега-3 требуется для обеспечения нормального функционирования многих систем и органов – это главный витамин для сердечной мышцы, он помогает улучшить иммунитет и общее самочувствие. Вещество улучшает регуляцию гормонов, уменьшает риск хронических патологий и др. Вот почему важно дополнительно принимать Омега-3, выбрав оптимальный препарат на сайте https://zumus.ru/catalog/brands/now_foods/, с учетом ваших потребностей.

Что представляет собой Омега-3?

Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах. Первые исследования данного вещества начались еще около века тому назад, а в конце восьмидесятых годов прошлого столетия начались активные исследования на тему влияния Омега-3 на состояние человеческого организма. Эти исследования до сих пор ведутся. Все время раскрываются новые свойства и принципы действия вещества.

Важно отметить, что среди жирных кислот было рассмотрено немало соединений учеными, однако наиболее важными для человека считаются незаменимые жирные кислоты, представленные веществами Омега.

Главные источники Омега-3

Как правило, компоненты Омега присутствуют в морепродуктах, рыбе, растительных семенах, водорослях и орехах. Среди источников эйкозапентаеновой кислоты можно выделить дикую сардину, селедку, икру.

Плюс ко всему Омега-3 присутствует в проростках гороха, соевых бобов, арахиса, а также в рыбе скумбрии и криле. Однако даже при рационе с большим содержанием рыбы полиненасыщенных незаменимых кислот оказывается недостаточно для организма. Нехватку ценных компонентов можно компенсировать, используя добавки к пище – БАДы. Они характеризуются точностью дозировки, удобством формата и приема.

Рекомендуемые дозы приема Омега-3

Взрослый человек нуждается в употреблении 1-2 граммов Омега-3 в день. Данная дозировка может повыситься, если иммунитет ослаблен, человек восстанавливается после перенесенных болезней. Также нужно повысить прием жирных кислот при беременности, сбоях гормонального характера, в период менопаузы, при интенсивных спортивных тренировках и строгих диетах.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: