Питаться полусырыми стейками из мяса не вредно. С точки зрения нормализации уровня холестерина и сохранения питательных веществ в продукте это даже полезно. Причем чем сырее мясо, тем лучше. Об этом сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева.
Медик рассказала, сколько следует есть такое мясо.
Необходимо употреблять красное мясо не более трех раз в неделю. Этого количества человеку достаточно, чтобы закрыть потребность организма в железе, белках, — заявила врач.
Помимо прочего, если употреблять мясо с растительной пищей, а не с хлебом и сладкими соусами, тогда оно не должно провоцировать повышение уровня холестерина, отметила терапевт.
Людям с повышенным уровнем холестерина не рекомендовано есть сильно обжаренное и жирное мясо, — добавила Ярцева в беседе с «Вечерней Москвой».
Вызывают инсульт, рак и деменцию: врач-дерматовенеролог перечислила самые опасные продукты. Не каждый знает, что начинать бороться с проблемами со здоровьем надо не с кабинета врача, а с собственной кухни. О том, какие продукты могут особенно навредить организму, рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Юлия Андреанова. Медик перечислила наиболее опасные продукты.