6 полезных свойств малины

Ягоды, которые можно использовать круглый год в свежем и замороженном виде, входят в состав многих блюд и десертов. Они имеют богаты витамины С, Е, группы В. Благодаря наличию магния, меди, железа и калия, клетчатки и антиоксидантов, малина оказывает огромную пользу здоровью.

Обеспечивает питательными веществами

6 полезных свойств малины

Порция 100 г содержит 23 мг витамина С. Это составляет почти 30% суточной нормы вещества, которое поддерживает иммунитет, повышает способность организма сжигать жир. Оно участвует в выработке коллагена, обеспечивающего здоровье и упругость кожи. Малина содержит марганец, кальций и витамин К, которые играют важную роль в состоянии костей, системы кроветворения.

Оказывает омолаживающее действие

Витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами, замедляет возрастные изменения организма. Он благоприятно влияет на кожу, восстанавливает ее упругость, добавляет свежести и сияния. Вещество противодействует свободным радикалам, вызывающим повреждения клеток, замедляет воспаления, процессы старения.

Способствует похудению

Ягоды относятся к продуктам с самым низким содержанием сахара – всего 2,7 г на стограммовую порцию. Для сравнения в небольшом яблоке его 13 г. Благодаря таким свойствам малина входит в состав рациона людей, которые мечтают сбросить вес.

Обеспечивает клетчаткой

В порции 100 г содержится 30% суточной нормы растительных волокон. Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы. Она уменьшает голод, снижает уровень сахара в крови, способствует похудению. Пищевые волокна участвуют в размножении полезных бактерий, что положительно влияет на здоровье кишечника.

Предотвращает диабет

Употребление большего количества малины снижает выработку инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови. Это служит профилактикой диабета.

6 полезных свойств малины

Улучшает здоровье мозга и память

Антиоксидантные свойства ягод противостоят окислительному стрессу, который считается фактором риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Малина – один из лучших продуктов, поддерживающих работу мозга. Флавоноиды, содержащиеся в ягодах, позитивно влияют на координацию, память и настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: