6 причин, по которым вы не едите рыбу

Не все любят продукт, считающийся диетологами полезным для здоровья. Рыбу, богатую белком, минералами, жирными кислотами Омега-3, рекомендуют, как средство профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Есть люди, которые ее не могут употреблять, несмотря на пользу. Почему такое происходит, как исправить ситуацию.

Неприятный запах

6 причин, по которым вы не едите рыбу

Нередко он возникает во время приготовления блюд. Чтобы его избежать, рыбу лучше тушить под крышкой. Консервы, которые можно положить в салаты, практически не имеют запаха.

Не нравятся кости

Эта проблема решается очень легко. Купите рыбное филе. Магазины предлагают широкий выбор такой продукции в свежем и замороженном виде. Эту рыбу удобно запекать на гриле, тушить, делать из нее котлеты. Еще один выход – консервы. После обработки в них очень мягкие косточки, которые можно есть. Они добавят в рацион кальция.

Не нравится вкус

В этом случае на помощь приходят дополнительные ингредиенты. Перед приготовлением рыбу можно замариновать с лимонным соком и специями. Особый вкус получается при использовании томатной пасты, карри. Стоит попробовать разные сорта рыбы. Белые имеют более мягкий вкус.

Сложности приготовления

Это просто отговорки. Трудности вызывает необходимость чистить рыбу. Если покупать филе, его нужно только вымыть, добавить специи. После этого можно запечь на гриле, потушить в сковороде, а самое легкое – положить на противень и поставить его в духовку. Максимум 20 минут и блюдо готово.

Высокая цена

Все зависит от сорта, способа приготовления и хранения. Замороженная рыба будет дешевле, чем свежая, филе дороже варианта с костями. Очень вкусные продукты холодного и горячего копчения, но в них много соли, да и цена выше. Выгодно покупать консервы. Они долго хранятся, могут быть использованы для салатов, бутербродов, как основное блюдо с гарниром.

6 причин, по которым вы не едите рыбу

Получение Омега-3 другими способами

Врачи рекомендуют есть жирную рыбу раз в неделю. Омега-3 можно получить из растительных источников – семян и орехов, пищевых добавок. Плюс рыбы в том, что она дополнительно содержит полезные витамины и минералы, которых нет в других продуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: