6 «вредных» продуктов на завтрак, которые не так и плохи

Диетологи твердят, что утренний прием пищи самый важный. Считается, что существуют вредные продукты, которые на завтрак лучше не употреблять. Так ли дело обстоит в действительности, и насколько они опасны для организма.

Яйца

6 «вредных» продуктов на завтрак, которые не так и плохи

Общепринятая мудрость гласит, что в них много холестерина, поэтому они повышают его уровень в крови. Научные исследования доказывают, что это не так. Основные факторы, влияющие на показатели холестерина в крови, – генетика и недостаток физической активности. Яйца в разумных пределах дают организму белок, витамины, другие питательные вещества. Желательно их сочетать с овощами.

Бекон и колбаса

Здравый смысл говорит, что в них слишком много жира, натрия и калорий. Если употреблять эти продукты в больших количествах и каждый день, повышается риск заболеваний сердца. Для здоровья полезнее колбаса и бекон из индейки. Изредка, маленькие кусочки можно включать в завтрак.

Блинчики и вафли

В традиционных рецептах их готовят из рафинированной муки, сахара, яиц и молока. Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно добавить в состав вареные кабачки, тыкву, орехи и семечки. Часть пшеничной муки стоит заменить цельнозерновой или гречневой.

Соки

Опасность этих напитков в слишком большом количестве сахара, но плюс в том, что он натуральный. Чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо уменьшить размер порции до 150 мл. Полезно добавлять сок в смузи для усиления естественной сладости.

Обезжиренный йогурт

Это продукт, замаскированный под здоровую пищу. Для компенсации вкуса вместо жира в него кладут сахар. Лучше купить натуральный йогурт, добавить к нему свежие фрукты, семена чиа или орехи.

Зерновые хлопья

6 «вредных» продуктов на завтрак, которые не так и плохи

В большинстве случаев это переработанные продукты, не приносящие пользы здоровью. Другое дело цельнозерновые злаки. Они содержат клетчатку, питательные вещества, включая железо и фолиевую кислоту. Их лучше употреблять без варки, добавлять фрукты и йогурт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: