Врач Мухина сообщила, что употребление парного молока может грозить заражением бруцеллезом

Парное молоко может быть причиной заражения таким опасным заболеванием, как бруцеллез. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Врач Мухина сообщила, что употребление парного молока может грозить заражением бруцеллезом

 

По словам медика, парному молоку стоит предпочесть пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, потому что метод их обработки подразумевает обеззараживанием, в том числе и от бактерий, провоцирующих развитие бруцеллеза.

Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его, – отметила врач.

Учёные предупредили о страшной опасности парного молока

Бруцеллез передается от больного животного к человеку. Это заболевание поражает несколько органов и систем человеческого организма, включая головной мозг. При поражении головного мозга у пациента могут наблюдаться параноидальный расстройства и другие расстройства психогенного характера.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: