Достаточно большое количество растительных продуктов содержат вещества, обладающие определенным антимикробным или бактериостатическим действием. О них сообщила врач-диетолог Марина Макиша.
Так, в состав лука и чеснока входят аллицин и фитонциды, которые обладают противобактериальным и противовирусным действием. Эти продукты стоит включить в рацион в период распространения вирусных заболеваний.
Еще один полезный продукт — имбирь. В нем содержатся полезные вещества — терпены. Они показали свою эффективность при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, воспалительных, инфекционных заболеваний.
Диетолог: похудеть одними лишь тренировками не получится
В хрене содержится большое количество лизоцима. Это вещество обладает противобактериальным действием. Этот продукт с давних времен применяли для лечения простуды, передает портал Life.ru.
Врач-диетолог Мойсенко назвала самый полезный сок. Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил поможет гранатовый сок. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко. Она пояснила, что это происходит за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в составе этого напитка.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.