Нутрициолог Панова подробно рассказала о содержащихся в шашлыке витаминах

Еслиупотреблятьшашлык вмеру, тоот негоможнополучитьбольшепользы, чемвреда. Об этомрассказала нутрициолог,президент Национальногосоюзасодействия формированию иразвитию культуры здоровогопитаниядетей иподростков «Здоровьенашихдетей»Ольга Панова.

Нутрициолог Панова подробно рассказала о содержащихся в шашлыке витаминах

 

Специалистсообщила,чтомясное блюдо являетсяисточником аминокислот,белка ижелеза. Также в нем содержатсявитаминыгруппы В, способствующиегармонизации нервнойсистемы.

Но шашлыкявляетсявысокобелковой пищей, и организму сложно его перевариватьвбольших количествах, предупредила нутрициолог.К тому же не стоитслишком долгодержатьмясо на огне, чтобы нанем образовалосьменьшезажаристойкорочки — сосредоточия канцерогенов,которыеопасны дляздоровья.

Нутрициолог назвала пять «волшебных» витаминов для здоровья

Пановадаласовет естьшашлык попраздникам, анекаждую неделю, чтобы избежатьпоследствийпереедания. Кмясу обязательноследует добавитьзелень иовощи, этопоможетпищеварению.А воткартофель и другие крахмальныепродукты, а такжебольшое количествоалкоголя, наоборот,нарушатпроцесс.

ТакжеПановаобозначила норму,которуюможно съестьза раз.

Больше, чем ваша ладонь, есть не нужно, значительное количество шашлыка тоже является отравлением организма, — цитирует специалиста Lenta.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: