Еслиупотреблятьшашлык вмеру, тоот негоможнополучитьбольшепользы, чемвреда. Об этомрассказала нутрициолог,президент Национальногосоюзасодействия формированию иразвитию культуры здоровогопитаниядетей иподростков «Здоровьенашихдетей»Ольга Панова.
Специалистсообщила,чтомясное блюдо являетсяисточником аминокислот,белка ижелеза. Также в нем содержатсявитаминыгруппы В, способствующиегармонизации нервнойсистемы.
Но шашлыкявляетсявысокобелковой пищей, и организму сложно его перевариватьвбольших количествах, предупредила нутрициолог.К тому же не стоитслишком долгодержатьмясо на огне, чтобы нанем образовалосьменьшезажаристойкорочки — сосредоточия канцерогенов,которыеопасны дляздоровья.
Нутрициолог назвала пять «волшебных» витаминов для здоровья
Пановадаласовет естьшашлык попраздникам, анекаждую неделю, чтобы избежатьпоследствийпереедания. Кмясу обязательноследует добавитьзелень иовощи, этопоможетпищеварению.А воткартофель и другие крахмальныепродукты, а такжебольшое количествоалкоголя, наоборот,нарушатпроцесс.
ТакжеПановаобозначила норму,которуюможно съестьза раз.
Больше, чем ваша ладонь, есть не нужно, значительное количество шашлыка тоже является отравлением организма, — цитирует специалиста Lenta.ru.