В Москве открылись бахчевые развалы, которые будут действовать до октября

В Москве открылись бахчевые развалы, которые будут действовать до октября

В Москве сегодня стартовал сезон арбузов. По всему городу открылись 230 бахчевых развалов. Они будут работать до начала октября. Большой размер арбуза, говорят специалисты, не всегда гарантия того, что он вкусный. Лучше выбирать плод среднего размера. Корка должна быть твердой и блестящей, а полоски — максимально контрастными. Стоит обратить внимание и на то, где вы покупаете арбуз.

«Место реализации бахчевых культур должно быть огорожено, иметь крышу, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на хранящиеся продукты. Кроме того, санитарные требования категорически не допускают разрезание арбузов в месте реализации, и к тому времени, когда мы приедем домой, арбуз уже может быть испорчен», — рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: