Невролог Василенко назвала напитки и еду, которые могут вызывать мигрень

По статистике, 10 процентов населения испытывают головные боли из-за потребляемой пищи. Об этом сообщила врач-невролог Марина Василенко.

Невролог Василенко назвала напитки и еду, которые могут вызывать мигрень

 

Напитки с кофеином — кофе, кола, чай — способны вызвать головные боли как в случае, если пить их слишком много, так и при резком сокращении их потребления.

Спровоцировать головные боли могут продукты, которые содержат тирамин: бри, голубой сыр, чеддер, горгонзола, пармезан, моцарелла, оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Тирамин может вызвать повышение артериального давления, расширять сосуды головного мозга.

По ее словам, такой алкоголь, как красное вино, шампанское, виски, выступает триггером для людей, которые страдают мигренью. Это происходит из-за дубильных веществ, которые содержатся в напитках.

Еще оказать негативное влияние может шоколад, в составе которого, помимо кофеина, присутствует бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды.

Невролог Василенко рассказала, у кого чаще всего возникают мигрени

Кроме того, спровоцировать приступ могут и продукты, содержащие глутамат натрия, — это снеки, соусы, сосиски и колбасы, ветчина, передает портал РИАМО.

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: