Диетолог Лорен Манакер рассказала, употребление какого сыра нужно ограничить, тем более если у человека есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Врач отметила, что сыр может быть частью здоровой диеты, если соблюдаются правильные размеры порций, но стоит иметь в виду, что одни из самых сомнительных — сливочные сыры.
Худший сыр для вашего сердца — сливочный, — отметила она.
По словам Манакер, одна порция такого сыра (примерно чайная ложка) содержит 29 миллиграммов холестерина. Также в таком продукте практически нет питательных веществ, передает Царьград.
Медик предупредила гипертоников об опасностях арбузов. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление арбуза способно понижать давление. Она пояснила, что если съесть слишком много арбуза, то давление сначала повысится. Понизится оно лишь тогда, когда жидкость выйдет из организма.
По словам специалиста, большое количество нитратов, которое в нем содержится, расширяет сосудистую стенку и не дает ей спазмироваться.